Исходя из вышеуказанных причин, предметом анализа нашей работы является образ Печорина в романе «Герой нашего времени». Цель работы — глубоко познакомиться с характеристикой Печорина и рассмотреть воплощение образа лишнего человека в романе «Герой нашего времени».
В данной работе автор диссертационной работы прибегает к тестовому и сравнительному методам.
Надеемся, что наша работа, посвященная анализу образа Печорина способствует нам в понимании общей характеристики “лишнего человека” в русской литературе, а также будет полезна для духовного воскресения современника.
ГЛАВА 1
ОБРАЗ “ЛИШНЕГО ЧЕЛОВЕКА” В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
1.1 Историческая подоплека возникновения “лишнего человека”
“Лишний” определяется не только особенностями эпохи, но и характеристикой самой интеллигенции. В течение первой половины XIX века в России промышленный капитализм достиг огромных успехов. Волны Европейской буржуазной демократической революции, в том числе Отечественная война 1812 года и Западный поход российских войск с 1813 года до 1814 года оказали огромное влияние на развитие России.[6] Молодой дворянский офицер получили европейские демократические идеи и развитые производительные силы. Под влиянием прогрессивной западной цивилизации дворянская интеллигенция создала собственные коллективы и старались найти новый путь развития. Однако поражение восстания декабристов привели к жестокому контролям правительства царя. В ходе этой бурного течения дворянская интеллигенция всё время играла роль мыслителей и проводника, попыталась разбудить самосознание и независимость русских народов. Они любят спросить, “кто виноват” и “что делать”, потому что у них присущее высокое чувство социальной ответственности и они стремлялись к духовным идеалам, не довольны посредственными материалами. Они мечтали с их собственных знаний и мышления решить практические вопросы в социальной реальности, но результат часто несчастен и неудовлетворитен. Это привело к огромному разрыву между радужным идеалом дворянской интеллигенции и реальностью жизни, и в этом заключается корень “лишнего”. Всё это докажет, что особенности эпохи и характеристика самой интеллигенции совместно внесут вклад в появлении “лишнего человека” как объективный образ, а писатель лишь показывает типичный образ, который объективно существует в реальной жизни. Таким образом появление “лишнего человека” XIX века является результатом конфликта между социальной реальности России и дворянской интеллигенции, является реакцией дворянской интеллигенции России к реальности жизни, является состоянием жизни под подоплёкой такого социального и исторического контекста.
上一篇:俄语论文别斯兰人质事件后国际各方力量的平衡和对抗
下一篇:俄语论文普希金笔下的人性与自然

《嘉莉妹妹》中报纸的象征意义

《魔山》特殊的疗养院时代差异性分析

从电影学角度解析《彗星...

朝鲜语论文中韩与龙有关的俗语比较研究

德语论文默克尔的难民政策分析

德语论文德国知名旅游城市波恩的成功因素

德语论文从社会心理学的...

论好莱坞电影中的中国文化元素

原位离子交换法合成AgBrAg3PO4复合光催化材料

稀土伴生放射性冶炼厂环境放射性水平调查

浅谈芭蕾舞外开与中国古典舞外旋的区别

18岁可以學什么技术,18岁...

沉箱码头设计国内外研究现状和参考文献

社会工作视野下医患关系的冲突与协调

谈人机工程学在公共电话亭设计中的应用

结肠透析机治疗慢性肾功...

中学地理生活化教学研究